内部质量保证体系诊断与改进工作简报第二十期

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

诊断与改进工作简报

(第二十期)

内部质量保证体系诊断与改进工作办公室 201910

本期要目

  1. 诊改专班工作布置会

  2. 诊改专班工作推进会

  3. 观摩学习武汉船院内部质量保证体系诊改复核工作

  4. 师资诊改(说发展)竞赛

工作推进

101214:30,内部质量保证体系诊断与改进工作办公室召开诊改工作布置会,会议由教务处副处长李一辉主持。

教务处副处长李一辉同志,就前期布置的工作进行小结,对下阶段工作从三个方面进行系统的布置。一是,师资诊改层面,尽快部署说发展比赛;二是,在1025日前确定90个诊断点的标准值;三是,对于发展规划、发展标准、发展方案、发展目标、发展任务、诊改报告等一系列材料分层级,分成AB档,以此衡量完成质量;四是,专业层面,下周将开展说专业比赛;五是,对暑期布置的工作,没有上交的部门和学院尽快督促完成并上交。                                              

102513:30,内部质量保证体系诊断与改进工作办公室召开诊改工作推进会,会议由教务处副处长李一辉主持。

教务处副处长李一辉同志强调了两项工作。一是,师资诊改层面,发展比赛;二是,在1028日赴武汉船舶职业技术学院观摩学习该校内部质量保证体系诊改复核工作。

工作动态

诊改专班组织专班成员及各学院教师代表,于1028日赴武汉船舶职业技术学院观摩学习该校内部质量保证体系诊改复核工作。

第一阶段,上午8:30,武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华致欢迎辞。

随后,职改委余弢处长发言,他强调诊改工作要抓落实、抓事实。在诊改过程中,我们是怎么做的,不仅观察结果,更要观测过程。现阶段要加强信息化建设、平台建设。

第二阶段,专家组组长周慎教授介绍复核工作安排,他强调,复核工作我们注重观测、关注诊改运行情况。

接下来,由武汉船舶职业技术学院院长魏少峰同志汇报学校层面诊改工作。从宏观、微观层面详细介绍学校诊改工作情况。

接着,数控技术专业负责人周兰教授汇报专业诊改情况。

紧接着,教师汇报数控技术专业核心课程《数控设备制造与机电联调》的课程诊改情况。

最后,由信息办负责人汇报诊改信息平台建设情况。

第三阶段,中层干部问卷调查。

第四阶段,汇报和座谈。分专业、课程、师资、学生几个层面进行汇报和昨天。

102914:00,诊改专班就观摩学习情况进行交流、总结。

1031日,为确保教学诊断与改进工作取得实效,持续提高人才培养质量,人事处举办了长江职业学院师资诊改(说发展)竞赛决赛活动。

报:学校领导

送:各机关处室、各院部负责人

发:各机关处室、各院部内部质量保证体系诊断与改进工作小组

共印35

 

Copyright© 2018  长江职业学院教学工作诊断与改进网   All Rights Reserved.
学院地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074